Sup Iga Sapi Bakar



Sajian ini dapat dijadikan menu utama ataupun camilan, rasanya yang gurih sangat pas dicocol saus mayonnaise. Membawa kehangatan saat berkumpul bersama keluarga tercinta.
Sup Iga Sapi Bakar Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak goreng
siung bawang putih, memarkan
½  buah bawang Bombay, cincang halus
½  buah pala
sendok teh merica bubuk
ruas jari jahe, memarkan
batang daun bawang, potong-potong
batang seledri, simpulkan
700  gram iga sapi
buah MAGGI Kaldu Blok rasa sapi
liter air
sendok makan margarin
sendok makan MAGGI Saus tiram
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang Bombay dan semua bumbu hingga harum
2. Masukkan tumisan bumbu, Iga sapi, MAGGI Kaldu Blok dan air dalam panci presto lalu masak 20 menit hingga iga matang, angkat dan tiriskan
3. Olesi iga dengan saus tiram MAGGI lalu bakar hingga harum, sajikan iga bakar dengan kuah sup nya selagi panas.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 236.8 kal
Protein : 12.9 gr
Lemak : 19.2 gr
Karbohidrat : 3.2 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang