Tahu Ungkep Pedas



Tahu yang satu ini rasanya gurih-gurih pedas karena dimasak perlahan dengan campuran santan, susu plus cabai dan bawang. Dimakan dengan nasi hangat sungguh enak!
Tahu Ungkep Pedas Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
buah tahu (300 gram) yang bagus, potong 1x4x3 cm
lembar daun salam
cm lengkuas, memarkan
250  ml air
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
 
  Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
buah cabai merah
sendok teh gula pasir
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Taruh tahu, daun salam, lengkuas, air, susu dan MAGGI dalam panci kemudian masak hingga mendidih.
2. Tambahkan bumbu halus.
3. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak kering.
4. Angkat, sajikan.


Tips:
- Untuk menghindari tahu berformalin, pilihlah tahu yang berkualitas bagus. Teksturnya lembut, halus, beraroma kedelai dan biasanya tidak tahan lama disimpan. Cuci tahu dengan air hangat lalu tiriskan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang