Terung Lapis Daging



Clovers! Tahukah kamu bahwa Terung ternyata berkhasiat untuk melawan zat pemicu kanker dan menghambat kerusakan pembuluh darah? Nah, ResepKita dan Nestle punya resep Terung yang wajib dicoba nih! Bahkan kamu yang kurang suka dengan Terung sekalipun, bisa ketagihan kalau sudah mencoba variasi sajian yang satu ini.
Terung Lapis Daging Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram terung Jepang
  Lapisan:
sendok makan mentega
20  gram bawang bombay, cincang
200  gram daging sapi cincang
sendok teh tomat pasta
buah tomat, cincang
sendok teh oregano kering
lembar daun basil segar
1/2  sendok teh merica hitam bubuk
sendok teh garam
kaleng Nestlé BEAR BRAND
  Topping:
sendok makan keju cheddar parut
sendok makan Nestlé CORNFLAKES, memarkan halus
sendok makan daun basil cincang
Cara Mengolah :
 

1. Iris terung melintang tipis. Rendam air yang dibubuhi sedikit garam.
Lapisan:
2. Tumis bawang bombay hingga layu.
3. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk hingga rata.
5. Masak hingga agak kering. Angkat.
6. Olesi wadah tahan panas dengan minyak.
7. Susun irisan terung di dasar wadah.
8. Beri adonan daging. Tumpuk dengan irisan terung.
9. Lapisi sekali lagi dengan daging dan terung.
10. Taburi dengan bahan Topping.
11. Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
12. Angkat dan sajikan hangat.


Tips:
- Gunakan terung ungu yang muda. Jika ada bisa dipakai terung Jepang yang warnanya ungu tua dengan bentuk kecil tetapi lebih lembut teksturnya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 166 kal
Karbohidrat: 12.8 gr
Protein : 9.9 gr
Lemak : 8.8 gr
Serat : 3.5 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang