Tim Ikan Nanas



Ikan sebagai elemen utama dalam menu berikut merupakan lauk dengan kandungan protein yang tinggi. Memasaknya dengan teknik mengukus membuat nutrisi yang terkandung di dalamnya tetap terjaga. Sajian ini juga menyertakan buah nanas yag banyak mengandung vitamin A dan C sebagai anti oksidan. Sebuah menu yang sarat gizi!
Tim Ikan Nanas Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram ikan
sendok makan margarin
butir bawang merah, iris tipis
siung bawang putih, iris tipis
cm jahe, iris tipis
cm lengkuas, iris tipis
batang daun bawang, potong-potong
buah cabai merah, iris tipis
buah cabai hijau, iris tipis
10  buah cabai rawit
buah tomat, potong-potong
200  gram nanas, potong-potong
  Gram, gula pasir dan merica secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat.
2. Lumuri ikan dengan garam, gula pasir dan merica bubuk hingga rata, simpan dalam wadah Tupperware Medium Freezermate with Dial.
3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun bawang, cabe, tomat dan nanas, aduk rata.
4. Letakkan ikan dan bumbu dalam Tupperware Steam It yang telah dialasi daun pisang/alumunium foil.
5. Letakkan Tupperware Steam It di atas wajan yang berisi air secukupnya kemudian kukus masakan hingga matang. Angkat dan sajikan.


Produk untuk menyimpan bahan resep:
1. Tupperware Medium Freezermate with Dial untuk wadah ikan
2. Tupperware Fridgesmart Medium untuk wadah bumbu-bumbu
3. Tupperware Fridgesmart Medium untuk wadah tomat dan nanas
4. Tupperware Spice T Go untuk wadah gula, garam, merica
5. Tupperware Steam It untuk mengukus masakan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang