Tim Ikan Nanas
Ikan sebagai elemen utama dalam menu berikut merupakan lauk dengan kandungan protein yang tinggi. Memasaknya dengan teknik mengukus membuat nutrisi yang terkandung di dalamnya tetap terjaga. Sajian ini juga menyertakan buah nanas yag banyak mengandung vitamin A dan C sebagai anti oksidan. Sebuah menu yang sarat gizi! Tim Ikan Nanas
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit
Bahan-Bahan :
500 | gram ikan |
2 | sendok makan margarin |
5 | butir bawang merah, iris tipis |
3 | siung bawang putih, iris tipis |
2 | cm jahe, iris tipis |
2 | cm lengkuas, iris tipis |
2 | batang daun bawang, potong-potong |
2 | buah cabai merah, iris tipis |
2 | buah cabai hijau, iris tipis |
10 | buah cabai rawit |
1 | buah tomat, potong-potong |
200 | gram nanas, potong-potong |
Gram, gula pasir dan merica secukupnya |
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat. |
Komentar
Posting Komentar