Tum Daging Daun Jagung



Daun jagung yang biasanya dibiarkan terbuang, ternyata bisa menjadi pembungkus yang sedap. Saat dikukus menebarkan aroma yang sangat harum. Daging pun menjadi makin enak rasanya. Hidangan ini cocok disajikan sebagai menu santap sahur.
Tum Daging Daun Jagung Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 55 Menit

Bahan-Bahan :
250  gram daging sapi cincang
butir telur ayam
150  ml santan kental
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
  Daun jagung yang besar
 
  Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½  sendok teh ketumbar
sendok teh gula pasir
buah MAGGI Blok Rasa Daging Sapi
lembar daun jeruk
Cara Mengolah :
 

1. Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.
2. Bungkus tiap 2 sendok makan daging dengan 2 lembar daun jagung. Lipat hingga rapi.
3. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
4. Angkat dan dinginkan.


Tips:
- Untuk mendapatkan daun jagung yang bagus, pilih jagung yang besar dan lurus. Kerat keliling bongkolnya dan lepaskan helai daunnya. Gunakan lapisan daun yang kedua yang lebih lembut dan harum aromanya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 134 kal
Karbohidrat: 2.72 gr
Lemak: 9.37 gr
Protein: 9.62 gr
Serat: 0.67 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar Cartun Animasi

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain