Tumis Ayam Pedas Timun

Posted by Unknown Selasa, 25 Desember 2012 0 komentar



Rasa tumisan dengan kesegaran timun plus pedasnya cabe rawit merupakan salah satu menu praktis dan nikmat untuk disantap bersama.
Tumis Ayam Pedas Timun Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
300  gram fillet ayam, iris tipis
sendok makan minyak goreng
butir bawang merah, iris tipis
siung bawang putih, iris tipis
15  buah cabai rawit, belah dua
buah kaldu blok ayam MAGGI
  Garam dan gula pasir secukupnya
sendok teh peterseli cincang
buah timun, belah dua, buang isi, potong-potong
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan cabai rawit, kaldu blok MAGGI, garam dan gula pasir, masak hingga ayam matang
3. Masukkan timun, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang


Tips:
- Daging has sapi bisa diganti dengan daging ayam yang diiris tipis. Jika suka aroma harum bawang putih, taburi garlic rice yang hangat dengan bawang putih atau bawang merah goreng.


Informasi Nutrisi:
Kalori      : 127 kal
Protein     : 15.9 gram
Lemak       : 2.7 gram
Karbohidrat : 10.2 gram

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tumis Ayam Pedas Timun
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/tumis-ayam-pedas-timun.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk