Tumis Ayam Pedas Timun



Rasa tumisan dengan kesegaran timun plus pedasnya cabe rawit merupakan salah satu menu praktis dan nikmat untuk disantap bersama.
Tumis Ayam Pedas Timun Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
300  gram fillet ayam, iris tipis
sendok makan minyak goreng
butir bawang merah, iris tipis
siung bawang putih, iris tipis
15  buah cabai rawit, belah dua
buah kaldu blok ayam MAGGI
  Garam dan gula pasir secukupnya
sendok teh peterseli cincang
buah timun, belah dua, buang isi, potong-potong
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan cabai rawit, kaldu blok MAGGI, garam dan gula pasir, masak hingga ayam matang
3. Masukkan timun, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang


Tips:
- Daging has sapi bisa diganti dengan daging ayam yang diiris tipis. Jika suka aroma harum bawang putih, taburi garlic rice yang hangat dengan bawang putih atau bawang merah goreng.


Informasi Nutrisi:
Kalori      : 127 kal
Protein     : 15.9 gram
Lemak       : 2.7 gram
Karbohidrat : 10.2 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan