Udang Bakar Bumbu Kuning



Bagi Clovers pecinta seafood, pasti bakalan suka nih! Udang bakar dilengkapi dengan bumbu kuning yang sangat menggugah selera. Hmmm, sedikit? mana cukup!
Udang Bakar Bumbu Kuning Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Bahan-Bahan :
10  ekor udang windu ukuran sedang, gunting sungutnya, belah punggungnya.
sendok makan air jeruk nipis
sendok makan minyak sayur
sendok makan DANCOW Full cream
 
Haluskan: 
butir bawang merah
siung bawang putih
buah cabai merah
butir kemiri
cm kunyit
½  cm jahe
½  sendok teh merica butiran
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri udang dengan air jeruk. Sisihkan.
2. Tumis bumbu bersama DANCOW hingga matang. Angkat.
3. Lumuri udang dengan bumbu hingga rata.
4. Bakar di atas bara api arang sambil olesi bumbu hingga matang.
5. Angkat. Sajikan hangat.


Tips:
- Pilih udang yang kepalanya masih lekat dan kulitnya bening sebagai tanda udang masih segar.
- Jangan terlalu lama membakar udang karena dagingnya akan keras jika terlalu kering.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 163 kal
Lemak : 6.5 gr
Protein : 22 gr
Karbohidrat : 3.5 gr
Serat : 0.9 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang