Udang Pedas



Udang yang diolah dengan bumbu pedas ini, sangat lezat. Selain itu cara mengolahnya pun sangat mudah dan praktis.
Udang Pedas Sumber : Yasa Boga, 1999, Masakan Indonesia

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
350  gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
100  gram lokio yang sudah dibersihkan
15  mata petai, belah 2
sendok makan air jeruk nipis
sendok makan minyak, untuk menumis
100  gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
buah bawang putih (bumbu dihaluskan)
sendok teh garam (bumbu dihaluskan)
Cara Mengolah :
 

Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Sajikan hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang