Cake Mini Siram Cokelat



Kue mungil dengan rasa cokelat yang menggoda, cocok untuk dijadikan makanan kecil bagi keluarga anda.
Cake Mini Siram Cokelat Sumber : Majalah Sarinah

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

kuning telur
75  gram gula halus
75  gram terigu
25  gram cokelat bubuk
10  gram maizena
putih telur
75  gram mentega
  Cokelat batang (Bahan Hiasan)
  Butter Cream secukupnya (Bahan Hiasan)
  Rhum secukupnya (Bahan Hiasan)
Cara Mengolah :
 

1. Campur terigu, maizena dan cokelat bubuk hingga rata.
2. Cairkan mentega.
3. Kocok kuning telur dan gula halus sampai putih dan mengembang.
4. Masukkan tepung yang sudah tercampur. Kocok denagn kecepatan rendah, sambil memasukkan metega cair sedikit demi sedikit.
5. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan-lahan hingga rata.
6. Olesi loyang ukuran 22cm x 22 cm dengan mentega , masukkan adonan kedalamnya.
7. Panggang selama kurang lebih 30 menit, setelah matang dinginkan.
8. Siram atau semprotkan rhum pada kue.
9. Olesi dengan butter cream.
10. Masukkan ke dalam lemari es agar butter cream mengeras. Kemudian potong cake sesuai dengan selera.
11. Cairkan cokelat batang.
12. Siram kue dengan cairan cokelat.
13. Hias dengan butter cream, dinginkan kembali hingga cokelat dan butter cream mengeras, dan kue siap disajikan.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan