Caramel Custard



Rasa dan tekstur yang lembut dari Caramel Custard ini cocok disajikan pada saat acara special. Untuk variasi dapat ditambahkan buah kaleng ataupun potongan buah segar, manis dan lembut.
Caramel Custard Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 70 Menit

Bahan-Bahan :
butir kuning telur
40  gram gula pasir
150  gram DANCOW Fullcream, larutkan dalam air
500  ml air
 
  Caramel:
300  gram gula pasir
100  ml air
sendok teh air jeruk lemon
Cara Mengolah :
 

1. Caramel: panaskan gula hingga menjadi caramel, masukkan air dan air jeruk tanpa diaduk,
hingga menjadi caramel, angkat dan tuang kedalam mangkuk cetakan, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut lalu masukkan larutan susu,
aduk rata dan tuang kedalam mangkuk caramel.
3. Panggang dengan cara Au Bain Marie (bak berisi air) selama 60 menit dengan api kecil.
4. Keluarkan Caramel Custard dari mangkuknya lalu sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 382.8 kal
Protein: 9.2 gr
Lemak: 19.3 gr
Karbohidrat: 41.5 gr

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang