Kentang Keju Asparagus



Bagi para penggemar keju, menu ini sepertinya patut dicoba nih!
Kentang Keju Asparagus Sumber : Tabloid Nyata

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :
kg Kentang berukuran besar
125  gram Asparagus kalengan, potong 1 cm
sendok makan Margarin
sendok makan Tepung terigu
180  gram Susu
50  gram Keju Cheddar
batang Bawang prey, iris tipis
100  gram Daging udang rebus, cincang
1/2  sendok teh Garam
Cara Mengolah :
 

1. Cuci bersih kentang, kupas bagian aatas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
2. Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur.
3. Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam
4. Masak sambil aduk-aduk hingga mengental
5. Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis.
6. Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan