Kentang Keju Cornflakes



Ga perlu bingung lagi, mencari alternatif menu untuk sarapan. Kentang Keju Cornflakes bisa banget jadi pilihan baru nih! Kentang yang mengandung karbohidrat, berpadu serasi dengan gurihnya keju dan renyahnya Cornflakes. Jangan kaget kalau hidangan ini membuat kita ketagihan!
Kentang Keju Cornflakes Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit

Bahan-Bahan :
300  gram kentang mentega, kukus dan haluskan
butir telur
75  gram susu DANCOW Fullcream
50  gram tepung terigu
100  ml air
50  gram mentega leleh
75  gram keju parut
batang seledri cincang halus
buah sosis ayam, potong-potong
100  gram NESTLÉ CORN FLAKES
Cara Mengolah :
 

1. Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan kentang, kocok rata
2. Tambahkan susu DANCOW, tepung terigu, dan air, kocok hingga rata dan halus, masukkan mentega leleh, aduk rata
3. Tambahkan keju dan seledri, aduk hingga rata.
4. Panaskan cetakan poffertjes, olesi margarin. Taburi cetakkan dengan sedikit CORNFLAKES lalu tuang adonan kedalamnya dan masak hingga setengah matang,
5. Masukkan potongan sosis, taburi kembali dengan cornflake lalu balik adonan, masak hingga matang. Angkat dan sajikan


Informasi Nutrisi:
Kalori : 228.6 kal
Protein : 7.2 gr
Lemak : 13.9 gr
Karbohidrat : 18.5 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang