Kue Kacang Hijau Keju



Kue ini cocok dinikmati untuk cemilan anak, untuk melatih citarasa anak agar lebih kaya variasi rasanya. Isian dari kacang hijau dan keju menciptakan perpaduan yang unik dan enak di lidah.
Kue Kacang Hijau Keju Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
Bahan  Kulit:
100  gram tepung ketan
50  gram tepung terigu
100  ml air daun suji dan pandan
¼  sendok teh garam
Bahan  Isi:
100  gram kacang hijau kupas kulit, rendam
500  ml air
100  gram susu DANCOW 1+
50  gram keju parut
Cara Mengolah :
 

Cara membuat:
1. Untuk bahan isi: rebus kacang hijau hingga matang dan kental, angkat.
2. Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu tuang larutan DANCOW 1+ hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan.
3. Untuk bahan kulit: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
4. Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
5. Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau dibagian tengahnya, taburi keju parut. Sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 143,2 kal
Protein : 4,2 gr
Lemak : 2,3 gr
Karbohidrat : 25,4 gr

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang