Kue Kepang Manis



Kue khas dari Indonesia ini, rasanya renyah dan enak, dapat dijadikan makanan kecil yang menyenangkan di saat santai.
Kue Kepang Manis Sumber : www.bogasariflour.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

500  gram tepung terigu
150  gram gula bubuk
1/2  sendok teh garam
sendok teh vanili bubuk
100  gram biji wijen
butir telur ayam
100  mili liter air
110  gram margarin atau minyak goreng
Cara Mengolah :
 

1. Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen.
2. Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan.
3. Diamkan adonan selama 10 menit.
4. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm.
5. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
6. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang