Molten Chocolate Pudding



Siapapun tak akan bisa mengelak dari kelezatan puding yang pekat akan coklat ini. Tekstur lembut di dalam dan renyah di luar makin enak saat dikunyah hangat-hangat. Cocok untuk menemani hangatnya suasana Natal Anda.
Molten Chocolate Pudding Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit

Bahan-Bahan :
100  gram mentega
200  gram dark cooking chocolate, potong-potong
sendok teh NESCAFE Classic
sendok makan MILO
butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
75  gram gula pasir halus
½  sendok teh vanili bubuk
sendok makan tepung terigu
Cara Mengolah :
 

1. Tim mentega, cokelat, NESCAFE dan MILO hingga leleh. Angkat.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang.
3. Tuangkan cokelat leleh, aduk hingga rata.
4. Masukkan vanili dan tepung terigu sambil aduk rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku.
6. Tuang ke dalam adonan cokelat,aduk rata.
7. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga permukaannya mengeras.
9. Angkat dan dinginkan.


Tips:
- Jika ingin rasa yang lebih dahsyat, sajikan puding dengan es krim vanilla.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 288 Kalori
Karbohidrat : 25.4 gram
Protein : 4.4 gram
Lemak : 20.75 gram
Serat : 0.875 gram

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang