Neapolitan Pizza
Rasakan sensasi rasa baru dari pizza dengan menggunakan ikan tuna sebagai toppingnya. Neapolitan Pizza
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
Roti: | |
500 | gram tepung terigu protein sedang |
1/2 | sendok teh garam |
1 | sendok makan ragi instan |
250 | gram air hangat |
2 | sendok makan minyak zaitun |
Saus: | |
1 | buah bawang bombay, cincang halus |
1 | siung bawang putih, cincang halus |
2 | sendok makan minyak zaitun |
200 | gram tomat, diparut |
400 | gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut |
50 | gram pasta tomat |
1 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh basil |
2 | sendok teh oregano |
Topping: | |
2 | buah tomat, potong kotak kecil |
1 | buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran |
50 | gram jamur kancing, iris tipis |
10 | buah zaitun hitam, belah 2 |
1 | kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna acar) |
50 | gram keju mozarella, diparut |
1 | sendok teh oregano |
2 | sendok makan minyak zaitun |
Membuat Roti: |
Komentar
Posting Komentar