Onion Chicken

Posted by galih pamungkas Kamis, 03 Januari 2013 0 komentar



Aroma wangi bawang menjadi aksen kuat sajian ayam yang satu ini. Meskipun tanpa kulit, rasa daging ayam tetap gurih enak. Apalagi saat disantap hangat! Hmmm, harum, lezat, gurih dan membangkitkan selera.
Onion Chicken Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
buah paha bawah ayam, kupas kulitnya
sendok makan air jeruk nipis
siung bawang putih, parut
½  sendok teh merica bubuk
sendok makan margarin
100  gram bawang bombay, iris tipis
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
sendok makan MAGGI Seasoning
sendok makan saus BBQ
½  sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
150  ml air
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk, bawang putih dan merica. Diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang bombay hingga layu. Aduk terus hingga kecokelatan dan agak kering.
3. Masukkan paha ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
4. Tambahkan bumbu dan air, masak dengan api kecil hingga agak kering dan ayam empuk.
5. Angkat, sajikan hangat dengan kentang rebus atau nasi hangat.


Tips:
- Selain paha bawah ayam, bisa dipakai paha atas. Buang kulit ayam dan lapisan lemak yang biasanya ada disela-sela daging.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 144 kkal
Lemak: 7.45 g
Protein: 14.425 g
Karbohidrat: 4.45 g
Serat: 0.555 g

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Onion Chicken
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/onion-chicken.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk