Pai Tuna



Bosan dengan resep resep pengolahan ikan yang biasa biasa aja ?
Coba deh resep yang satu ini :), unik, menarik, dn pasti disukai oleh anggota keluarga anda, dan juga pasti si kecil pun senang ;>
Pai Tuna Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :

500  gram terigu
250  gram margarine
sendok teh garam
butir telur, kocok lepas
sendok makan air es
 
Bahan  Isi (campur rata):
300  gram tuna kalengan
50  gram acar timun, cincang
200  gram wortel, potong dadu, rebus
sendok makan mayonaise
Cara Mengolah :
 

1 .Campur terigu, margarin, garam pakai pisau hingga adonan berserpih.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuangi air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan lembut tapi tidak elastis.
4. Bungkus adonan dalam plastik dan dinginkan 2-3 jam.
5. Tipiskan adonan di atas meja yang sudah ditaburi terigu.
6. Ratakan adonan dalam cetakan pai ber-diameter 20 cm.
7. Tuang isi, ratakan.
8. Tutup dengan sisa adonan kulit.
9. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celsius selama sejam hingga matang. Angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang