Pasta Tumis Jamur



Jika bosan dengan nasi, pasta aneka bentuk bisa diolah dengan bumbu yang gurih. Jamur yang kenyal dan kaya mineral bisa jadi paduan yang lezat. Jangan lupa taburkan keju agar makin sempurna lezatnya!
Pasta Tumis Jamur Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 Menit

Bahan-Bahan :
150  gram pasta kering
sendok makan minyak sayur
siung putih, cincang
30  gram bawang Bombay, cincang
100  gram jamur champignon, iris tipis
buah jamur hioko, iris tipis
buah sosis sapi, iris tipis
½  sendok makan tepung terigu
kaleng Nestlé BEAR BRAND
½  sendok teh merica hitam bubuk
sendok teh garam
sendok makan keju Cheddar parut
 
  Pelengkap:
  Selada Buah
Cara Mengolah :
 

1. Rebus pasta hingga lunak, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
3. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
4. Taburi tepung terigu, aduk rata.
5. Tambahkan susu dan bumbu lainnya, didihkan.
6. Masukkan pasta dan keju, aduk rata.
7. Angkat. Jika suka bisa disajikan dengan cabai kering.


Tips:
- Untuk menghemat waktu, pasta bisa direbus terlebih dahulu dan disimpan dalam kulkas. Campurkan pasta dengan saus saat akan dikemas untuk dibawa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang