Pastel Keju

Posted by galih pamungkas Sabtu, 05 Januari 2013 0 komentar



Pastel keju lezat, praktis dan bergizi tinggi, Kurang apa lagi ?
Pastel Keju Sumber : Kraft

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :

500  gram kentang, kukus dan haluskan
sendok makan margarin
sendok teh garam
butir telur ayam
sendok makan susu bubuk
125  gram keju Kraft Cheddar, parut
 
Isi  :
sendok makan margarin
buah bawang bombay, cincang
potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
100  gram buncis, potong 1 cm
batang wortel, potong dadu, rebus setengah matang
150  gram brokoli
buah sosis sapi, iris
sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
sendok teh pala bubuk
100  ml susu cair
butir telur puyuh, rebus matang, kuliti
butir telur, kocok lepas
 
Taburan  :
25  gram keju Kraft Cheddar, parut
Cara Mengolah :
 

Cara membuat isi :
1. Panaskan margarin
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan ayam, buncis, wortel, brokoli, garam, merica, pala dan susu cair.
4. Masak sebentar, angkat.
5. Tambahkan sosis sapi, aduk rata.

Cara membuat pastel :
1. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan margarin, garam, telur, susu bubuk dan keju Kraft Cheddar parut.
2. Aduk rata, Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas kuran 22 cm, olesi margarin.
4. Masukkan isi dan tata telur puyuh rebus merata.
5. Tutup isi dan telur puyuh yang telah ditata dengan kentang, ratakan.
6. Beri telur kocok.
7. Taburi dengan keju Kraft Cheddar parut.
8. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, panggang selama 45 menit hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
9. Sajikan hangat.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Pastel Keju
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/pastel-keju.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk