Pie Salmon Kentang
Adonan isi yang berupa daging salmon dengan susu dan sayuran rasanya gurih enak. Sementara toppingnya berupa kentang yang lembut dan wangi. Hmmm...sangat gurih mengelus lidah! Bisa menjadi variasi menu sehat dan bergizi untuk si Kecil ^_^ Pie Salmon Kentang
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Bahan-Bahan :
750 | gram kentang, dikupas lalu potong-potong |
50 | gram mentega, dilelehkan |
2 | sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream, larutkan dengan 4 sendok makan air |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
Adonan | Salmon: |
50 | gram mentega tawar |
1 | siung bawang putih, cincang halus |
2 | sendok makan tepung terigu |
4 | sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream, larutkan dalam 300 ml air |
5 | buah buncis muda, iris halus |
50 | gram wortel, potong kecil |
300 | gram salmon, kukus, sobek kasar |
2 | butir telur ayam, rebus, kupas, potong kasar |
1 | sendok makan air jeruk lemon |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
Topping: | |
50 | gram keju Cheddar parut |
1. Kukus kentang hingga empuk. Selagi panas, haluskan kentang, tambahkan mentega, susu, merica dan garam. Aduk hingga rata. |
Komentar
Posting Komentar