Red Salad



Bukan hanya warnanya yang menantang selera tetapi kandungan vitamin dan mineralnya juga sangat kaya. Rasa saus yang sedikit asam dan sedikti manis sangat klop dengan segar dan manisnya buah.
Red Salad Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
250  gram semangka merah, potong-potong
150  gram strawberry, bersihkan, belah-belah
150  gram anggur merah, belah dua, buang bijinya
sendok makan air jeruk nipis
sendok teh daun mint cincang halus
 
Bahan  Saus, diaduk rata:
50  ml low fat mayonnaise
200  ml yoghurt strawberry
sendok makan susu kental manis cap Nona
sendok makan air jeruk lemon
½  sendok teh kulit jeruk lemon parut
sendok makan keju cheddar parut
 
  Taburan:
10  gram NESTLÉ® Cornflakes
Cara Mengolah :
 

1. Campur semua bahan menjadi satu. Perciki air jeruk dan aduk bersama daun mint. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
2. Taruh salad dalam gelas-gelas saji.
3. Beri Sausnya dan taburi cornflakes.
4. Sajikan segera.


Tips:
- Semangka mudah sekali berair karena itu potong-potong dan aduk bersama saus dan buah yang lain sedekat mungkin dengan waktu menyantapnya agar tetap renyah dan segar.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 150 Kal
Lemak : 4.225 gram
Protein : 3.825 gram
Karbohidrat : 26.25 gram
Serat : 2.28 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang