Salad Jepang Saus Lemon



Wakame, rumput laut terkenal sebagai sumber antioksidan yang sangat baik untuk kulit. Salad ini dipadu dengan paprika, lettuce dan mentimun yang renyah segar. Siraman saus lemon yang segar membuat salad ini jadi makin enak!
Salad Jepang Saus Lemon Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
200  gram lettuce, iris kasar
150  gram mentimun hijau/kyuri, iris tipis
50  gram wakame, rendam hingga mengembang, potong-potong
50  gram paprika hijau, buang bijinya, iris tipis panjang
 
  Saus:
sendok makan air jeruk lemon
½  sendok teh kulit jeruk lemon parut
sendok makan minyak olive
sendok makan Maggi Seasoning
siung bawang putih, parut
½  sendok teh mustard
½  sendok teh merica bubuk
½  sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Cuci sayuran lalu tiriskan dan simpan dalam lemari es.
2. Saus: Aduk dan kocok hingga seluruh bahan tercampur rata.
3. Taruh bahan selada dalam mangkuk saji dan tuangi Sausnya.
4. Aduk rata, sajikan segera.


Tips:
- Wakame adalah rumput laut kering dalam bentuk lempengan berwarna hijau tua kehitaman. Bahan ini sering dipakai utnuk campuran sup miso. Dapat dibeli di pasar swalayan besar atau toko bahan makanan Jepang / Korea.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 149 Kal
Protein: 3.25 gr
Lemak: 12 gr
Serat: 4.1 gr
Karbohidrat: 12.25 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang