Salad Jepang Saus Lemon
Wakame, rumput laut terkenal sebagai sumber antioksidan yang sangat baik untuk kulit. Salad ini dipadu dengan paprika, lettuce dan mentimun yang renyah segar. Siraman saus lemon yang segar membuat salad ini jadi makin enak! Salad Jepang Saus Lemon
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
200 | gram lettuce, iris kasar |
150 | gram mentimun hijau/kyuri, iris tipis |
50 | gram wakame, rendam hingga mengembang, potong-potong |
50 | gram paprika hijau, buang bijinya, iris tipis panjang |
Saus: | |
4 | sendok makan air jeruk lemon |
½ | sendok teh kulit jeruk lemon parut |
3 | sendok makan minyak olive |
1 | sendok makan Maggi Seasoning |
1 | siung bawang putih, parut |
½ | sendok teh mustard |
½ | sendok teh merica bubuk |
½ | sendok teh garam |
1. Cuci sayuran lalu tiriskan dan simpan dalam lemari es. |
Komentar
Posting Komentar