Sapo Tahu ala Szechuan
Hmm.. sebuah variasi nikmat lainnya dari masakan sapo tahu. Suka sapo tahu? lirik resepnya di sini... Sapo Tahu ala Szechuan
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
1 | buah egg tofu |
2 | sdm minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang |
1 | buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang |
50 | gr paprika merah, potong 2x2 cm |
100 | gr daging ayam, potong-potong |
100 | gr udang kupas |
1 | sdm kecap asin |
1 | sdm saus tiram |
1/2 | sdt merica bubuk |
1 | sdt garam |
200 | ml air |
100 | gr brokoli, lepaskan kuntumnya |
1 | sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air |
1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm. |
Komentar
Posting Komentar