Shanghai Spicy Noodles



Hallo Clovers! Sudah pernahkah membuat Shanghai Spicy Noodles? Kalau belum, mari dicoba yuk! Mi Topping ayam yang pedas gurih ini bakal bikin keluarga ketagihan. Apalagi disuap dengan Mi yang lembut gurih dan enak. Nikmati selagi hangat mengepul, agar semakin mantap rasanya!
Shanghai Spicy Noodles Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram mi telur basah
100  gram daun sawi, potong-potong, rebus
50  gram wortel, potong-potong serong tipis, rebus
 
  Topping:
sendok makan minyak sayur
½  sendok teh minyak wijen
siung bawang putih, cincang halus
150  gram daging ayam cincang
sendok makan kecap manis
sendok teh cabai merah giling
sendok makan kecap asin
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
 
  Pelengkap:
  daun bawang iris halus
  bawang merah goreng
Cara Mengolah :
 

1. Didihkan air, celupkan mi sebentar hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Aduk mi dengan sedikit minyak dan kecap asin. Sisihkan.
3. Topping: Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
4. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
6. Taburi susu DANCOW, aduk rata.
7. Taruh mi dalam mangkuk saji.
8. Beri sayuran dan Pelengkapnya.


Tips:
- Pilih mi segar yang bagus kualitasnya agar rasa minya enak, lembut dan lentur.
- Selain daging ayam cincang bisa dipakai daging sapi cincang.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 180 Kal
Protein : 13.6 gr
Lemak : 5.9 gr
Serat : 2.5 gr
Karbohidrat : 19.2 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi