Steamed Beef & Vegetables



Inovasi terbaru wadah pengukus Tupperware Steam It! Terbuat dari bahan plastik khusus yang aman untuk proses pemanasan, mudah dibersihkan, lebih hygienis, mengukus lebih cepat dan praktis serta dapat mempertahankan nutrisi makanan
Steamed Beef & Vegetables Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
200  gram daging sapi lunak (potong sebesar jari)
30  gram bawang putih (rajang halus)
20  ml soy saus
45  gram daun bawang (dirajang)
15  gram lada hitam
50  gram tepung jagung (maizena)
20  ml olive oil
200  gram ubi jalar (bersihkan, kupas dan potong dadu)
gram Cinnamon Powder (bubuk kayu manis)
150  gram wortel (bersihkan dan potong sebesar jari)
150  gram brokoli
150  gram asparagus
75  gram paprika merah (bersihkan dan potong sebesar ibu jari)
50  gram mentega
  Lada dan garam secukupnya
Cara Mengolah :
 

1. Siapkan mangkuk dan masukkan dagingnya, campurkan dengan lada hitam, soy saus, bawang putih dan daun bawang, kemudian diaduk rata dan didiamkan beberapa saat sampai bumbunya meresap. Lalu tambahkan tepung jagung atau maizena dan diaduk rata lagi.
2. Campurkan ubi jalar yang sudah dibersihkan dengan kayu manis bubuk, kemudian aduk rata.
3. Berikan lada, garam dan mentega ke dalam sayuran yang sudah dibersihkan
4. Tempatkan daging, ubi dan saturan bersebelahan ke dalam Tupperware Steam It.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang