Sup campur



Sup campur ini merupakan masakan cina, masakan ini gampang diolah .
Sup campur Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
50  gr jamur merang, rendam, rajang
50  gr bunga lili kering, rebus
bh wortel, iris seperti korek api
100  gr tauge pendek
100  gr kacang ijo rebus
250  gr tetelan, iris dadu 2 cm
siung bawang putih, cincang halus
btr bawang merah, rajang
sdm kecap manis
sdt garam
sdt lada
sdt kaldu sapi
lt air
  minyak untuk menumis
Cara Mengolah :
 

1.Tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan tetelan, aduk - aduk hingga berubah warna. Tuang air, didhkan.
2.Tambahkan garam, lada, kaldu, dan kecap. Masak hingga daging matang.
3.Masukkan wortel, didihkan. Tambahkan jamur, bunga lili, dan kacang ijo
4.Sesaat sebelum diangkat, masukkan toge. Sajikan panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang