Sup Krim Pedas Seafood



Untuk para penggemar seafood, siap-siap ketagihan ya!! Sup krim berkuah susu ini rasanya gurih-gurih pedas. Enak dihirup hangat plus sepotong roti panggang atau roti bawang.
Sup Krim Pedas Seafood Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
30  gram bawang bombay, cincang
siung bawang putih, cincang
150  gram udang ukuran sedang, kupas
150  gram cumi-cumi, iris melintang tipis
50  gram paprika merah, potong kecil
½  sendok teh cabai merah giling
buah tomat merah, potong-potong
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
600  ml air
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh gula pasir
sendok teh garam
 
  Taburan:
sendok makan daun bawang iris halus
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku. Angkat.
3. Masukkan ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya dan bumbu.
4. Didihkan dengan api kecil.
5. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Jika suka seafood bisa ditambah atau diganti dengan jenis lain seperti kerang atau fillet ikan kakap.
- Jangan merebus seafood terlalu lama karena teksturnya akan keras.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 155 Kal
Protein: 5.9 gr
Lemak: 16.9 gr
Serat: 3.05 gr
Karbohidrat: 11.9 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang