Sup Tofu Edamame



Tofu dan edamame alias kedelai Jepang yang sarat protein nabati rasanya sangat gurih. Karena itu sup yang satu ini gurih mantap dan enak dihirup hangat.
Sup Tofu Edamame Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan margarin
siung bawang putih, cincang halus
20  gram bawang bombay, cincang
100  gram daging ayam, potong kecil
kaleng Nestlé BEAR BRAND
buah egg tofu, potong-potong
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
300  ml air/kaldu
75  gram wortel, potong dadu
75  gram edamame (yang sudah dikupas)
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi susu BEAR BRAND, didihkan.
4. Masukkan tofu dan bahan lainnya.
5. Rebus hingga semuanya matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Edamame adalah kedelai Jepang yang banyak dijual segar dan beku berikut kulitnya. Pilihnya yang tua dan rebus bersama sedikit garam hingga empuk. Kupas, ambil bijinya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 203 kal
Lemak: 14.3 gr
Protein: 119 gr
Karbohidrat: 7.7 gr
Serat: 1.6 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang