Sup Udang



Cocok dihidangkan bagi keluarga yang menyenangi sea food , gampang disajikan.
Sup Udang Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
300  gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor
bh jeruk nipis, peras
bh lobak belah 4, iris 1 cm
bh wortel, iris seperti korek api
1/2  sdt garam
sdt merica
siung bawang putih, haluskan
sdt kaldu ayam bubuk
btg daun ketumbar, ikat
1000  ml air
btg daun bawang, iris serong 1 cm
sdm kecap ikan
Cara Mengolah :
 

1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan.
3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan.
4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar Cartun Animasi

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain