Tempura

Posted by galih pamungkas Kamis, 03 Januari 2013 0 komentar



Masakan khas Jepang ini sungguh menggugah selera.
Hmm .. yummy ..
Tempura Sumber : www.resepmami.com

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
12  ekor udang
300  gram ikan kakap
300  gram cumi
150  gram terong
150  gram wortel
200  gram ubi jalar
200  gram paprika hijau
 
Adonan  untuk menggoreng :
300  gram tepung terigu
250  cc air dingin
butir telur
 
Saus  :
350  cc dashi
100  cc kecap kikkoman
100  cc mirin
1 1/2  sendok teh gula
1/2  sendok teh garam
cm jahe, parut halus
cm lobak, parut halus
Cara Mengolah :
 

Udang: kupas, biarkan ekornya, kerat bagian perunya, sisihkan.

Ikan kakap: potong ukuran 1 cm x 1 cm x 7 cm, olesi dengan sedikit garam dan sedikit merica bubuk.

Cumi: potong melintang ukuran 1/2 cm, olesi dengan sedikit air jeruk nipis.

Terong: belah jadi 3, lalu potong tipis-tipis tiap bagian tapi jangan sampai putus, bentuk seperti kipas.

Wortel: iris tipis-tipis menyerong.

Ubi jalar: potong tipis-tipis.

Paprika hijau: belah masing-masing jadi 8.

Adonan untuk menggoreng: campur air dingin dengan telur, kocok sebentar, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.

Celup bahan satu per satu dalam adonan untuk menggoreng, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai matang, angkat, tiriskan.

Saus: campur dashi, kecap kikoman, mirin, gula, dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan jahe parut dan lobak parut, aduk rata.

Agar lebih nikmat, sajikan tempura dengan saus.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tempura
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/tempura.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk