Teppanyaki Ayam dan Sayuran



Mau cari variasi menu berbahan dasar ayam?! Teppanyaki Ayam, patut dicoba deh! Olahan ayam gaya Jepang ini bisa dimatangkan bersama keluarga. Makin enak rasanya jika dinikmati selagi masih hangat mengepul. Semuanya serba segar dan lezat, dijamin keluarga pasti suka!
Teppanyaki Ayam dan Sayuran Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
250  gram daging ayam, iris tipis panjang
100  gram tauge besar, bersihkan
50  gram paprika hijau, iris panjang
sendok makan mentega
80  gram bawang bombay, iris tipis
 
  Bumbu, aduk rata:
siung bawang putih, parut
½  sendok makan air jeruk nipis
½  sendok teh gula pasir
150  ml kecap Jepang
½  sendok teh merica bubuk
 
  Saus Pencelup, aduk rata:
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 3 sdm air
sendok makan mayones botolan
sendok makan saus cabai botolan
buah cabai rawit merah, iris halus
sendok teh gula pasir
½  sendok teh merica bubuk
Cara Mengolah :
 

Cara Membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata.
2. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay hingga layu.
4. Masak ayam berikut bumbunya hingga matang.
5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu. Angkat.
6. Sajikan dengan Saus pencelupnya.


Tips:
- Jika ingin menghemat waktu, daging ayam bisa diaduk dengan bumbu lalu disimpan dalam lemari es sejak pagi. Pada saat makan malam tinggal dimasak bersama.
- Untuk memasak teppanyaki bisa dipakai wajan datar dan kompor portabel yang bisa ditaruh di atas meja makan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain