Tim Ikan Sayuran



Ikan sebagai lambang kemakmuran merupakan sajian wajib di Hari Raya Imlek. Membuat ikan kukus gaya restoran ternyata tidak sulit. Rasanya yang gurih sedikit pedas membuat sajian ini makin spesial.
Tim Ikan Sayuran Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
ekor @ 300 gram ikan kerapu
150  gram baby bokchoy/kalian
siung bawang putih, cincang kasar
buah cabai merah besar, iris kecil panjang
cm jahe, iris kecil panjang
batang daun bawang, iris kecil panjang
 
  Bumbu:
sendok makan MAGGI Seasoning
siung bawang putih, parut
sendok teh minyak wijen
sendok teh air jeruk lemon
½  sendok teh merica bubuk
½  sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Siapkan pinggan tahan panas.
2. Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya.
3. Susun bokchoy di dasar pinggan.
4. Taburi setengah bagian bawang putih, cabai, jahe dan daun bawang.
5. Taruh ikan di atasnya. Taburi sisa bahan.
6. Siram dengan bumbunya.
7. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
8. Angkat, sajikan panas.


Tips:
- Pilih ikan kerapu yang beanr-benar segar agar aromanya tidak anyir.
- Selain ikan kerapu bisa dipakai ikan bawal putih atau ikan kakap hitam atau merah.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 103 Kal
Protein : 17.7 gr
Lemak : 2.3 gr
Serat : 0.46 gr
Karbohidrat : 2.5 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang