Udang Gulung Roti



Resep udang yang kreatif, layak dicoba untuk menambah variasi hidangan keluarga.
Udang Gulung Roti Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :

150  gram ikan kakap, cincang halus
siung bawang putih, cincang halus
sendok teh minyak wijen
100  gram udang, lepaskan ekornya (ekornya jangan dibuang)
1/2  sendok teh garam
1/4  sendok teh merica bubuk
satu sendok makan tepung sagu
 
Bahan  pelapis :
kerat roti tawar, potong kotak kecil
butir telur, kocok lepas
  Minyak untuk menggoreng
Cara Mengolah :
 

1. Giling daging udang yang sudah dibersihkan.
2. Aduk daging ikan kakap, bawang putih, minyak wijen, udang, garam dan merica sampai rata.
3. Bentuk seperti udang, selipkan ekor udang.
4. Goreng sampai kuning kecokelatan.
5. Lebih nikmat disajikan dengan saus sambal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang