Kakap Saus Asam Manis
Paduan segar dari nanas dan sambal bangkok membuat citarasa asam manis yang sedikit berbeda. Lezat, bergizi, mudah cara membuatnya dan hasilnya? istimewa! Clovers, berani coba? Siap-siap ketagihan ya! Kakap Saus Asam Manis Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
500 | gram fillet ikan kakap |
3 | siung bawang putih, haluskan |
3 | buah kaldu blok Maggi ayam |
½ | sendok teh merica bubuk |
2 | butir telur |
200 | gram tepung terigu |
1 | sendok teh garam |
Minyak goreng secukupnya | |
Saus: | |
2 | sendok makan minyak goreng |
½ | buah bawang bombay, cincang halus |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
150 | gram saus bangkok |
50 | gram kacang polong |
100 | gram nanas, potong-potong |
1 | buah kaldu blok ayam |
1 | sendok teh gula pasir |
1. Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, Maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es |
Komentar
Posting Komentar