Bubur Daging Jamur
Adonan daging yang manis gurih ini makin enak disantap dengan bubur yang gurih. Sajikan hangat dengan telur rebus atau dadar agar makin enak rasanya. Rasa keju yang gurih pasti disukainya. Hmmm, pas banget deh kalau disajikan untuk sarapan. Bubur Daging Jamur Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
200 | gram beras pulen, cuci, tiriskan |
750 | ml air |
1 | lembar daun salam |
1 | sendok teh garam |
3 | sendok makan Nestlé DANCOW NUTRIGOLD |
Membuat | daging tumis: |
1 | sendok makan minyak sayur |
1 | siung bawang putih, cincang halus |
2 | butir bawang merah, cincang halus |
5 | buah jamur merang, potong kecil |
150 | gram daging sapi cincang |
2 | sendok makan saus tiram |
1 | sendok makan kecap manis |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
Pelengkap: | |
2 | butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong |
1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental. |
Komentar
Posting Komentar