Buntut Bakar Rica
Menu yang satu ini special karena gurih dan pedas rasanya, agar hasilnya maksimal pastikan buntut sapi dengan kualitas segar dan baik. Kentalkan kuah dengan api kecil agar tidak pecah. Buntut bakar rica cocok menjadi menu pilihan untuk dihidangkan pada Hari Raya Idul Fitri. Buntut Bakar Rica Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit
Bahan-Bahan :
1 | kg buntut sapi |
700 | ml air |
100 | gram DANCOW Fullcream |
2 | sendok teh merica bubuk |
2 | sendok teh garam |
1 | buah pala,tumbuk kasar |
1 | ruas jari jahe,memarkan |
1 | buah bawang Bombay,cincang kasar |
3 | siung bawang putih ,memarkan |
1 | sdm minyak goreng |
2 | lembar daun jeruk |
Bumbu dihaluskan: | |
3 | siung bawang putih |
5 | buah cabe merah besar |
2 | buah cabe merah keriting |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan |
Komentar
Posting Komentar