Dendeng Gepuk Wangi
Kalau bosan dengan rendang daging yang super gurih, cobalah sajikan dendeng dengan topping yang pedas, gurih dan harum. Tambahan kecombrang membuat sajian daging ini makin segar rasanya. Pokoknya mantap deh, kalau disajikan sebagai Hidangan di Hari Raya! hmmm... Yummy...! Dendeng Gepuk Wangi Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
300 | gram daging has dalam sapi, iris melintang tipis |
500 | ml air kelapa |
1 | lembar daun salam |
Bumbu | dihaluskan: |
3 | siung bawang putih |
2 | butir bawang merah |
½ | sendok teh ketumbar |
½ | sendok teh merica |
20 | gram gula merah |
1 | sendok teh garam |
Topping: | |
2 | sendok makan minyak sayur |
4 | butir bawang merah, tumbuk kasar |
1 | buah tomat, iris kasar |
6 | buah cabai rawit merah, memarkan kasar |
1 | lembar daun jeruk, iris halus |
1 | batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus |
1 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
1 | buah honje/kecombrang, iris halus |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
1. Rebus irisan daging dengan air kelapa, daun salam dan bumbu halus hingga empuk dan air habis. Tiriskan. |
Komentar
Posting Komentar