Kerapu ala Szechuan
Ikan merupakan sajian yang wajib ada di saat jamuan Imlek. Nah, ikan yang satu ini, dilengkapi saus bercitarasa pedas-pedas gurih. Serasi dengan rasa daging kerapu yang lembut gurih renyah. Pasti deh, keluarga & kerabat Anda ketagihan saat menyantapnya! Kerapu ala Szechuan Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
500 | gram (2 ekor) ikan kerapu segar, siangi bersih |
1 | siung bawang putih, parut |
1 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
3 | sdm tepung kanji |
minyak goreng | |
Saus: | |
2 | sendok makan minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
1 | batang daun bawang, iris halus |
1 | buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus |
1 | sendok makan saus tiram |
1 | sendok makan kecap asin |
½ | sendok teh merica hitam, memarkan agak halus |
150 | ml air |
1 | sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air |
1. Lumuri kerapu dengan bawang putih dan MAGGI hingga rata. |
Komentar
Posting Komentar