Nasi Bogana
Untuk Clovers yang cinta kuliner Indonesia, wajib cobain hidangan khas Tegal Jawa Tengah ini. Nasi Bogana, pulennya nasi semakin nikmat dengan paduan lauk-pauk beraneka ragam. Mau coba menu ini gak mesti jauh-jauh ke Tegal kok, Clovers bisa membuatnya sendiri di rumah. Cocok disajikan sebagai hidangan utama pada acara spesial seperti arisan keluarga. Nasi Bogana Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
500 | gram nasi putih |
Sambal Goreng Hati Ampela: | |
2 | sendok makan minyak sayur |
1 | buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis |
½ | cm lengkuas |
1 | lembar daun salam |
200 | ml santan encer |
4 | buah hati ayam rebus, potong kecil |
4 | buah ampela rebus, potong kecil |
Haluskan: | |
4 | buah cabai merah |
2 | buah cabai rawit |
3 | butir bawang merah |
2 | siung bawang putih |
1 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
½ | sendok teh terasi goreng |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
Pelengkap lain: | |
2 | butir telur pindang, kupas, belah dua |
100 | gram orek tempe |
100 | gram opor daging ayam, suwir kasar |
2 | sendok makan serundeng |
150 | gram tumis kacang panjang |
½ | buah mentimun, iris tipis |
20 | helai daun kemangi |
1. Sambal Goreng Hati: |
Komentar
Posting Komentar