Pecak Gurame
Clovers! Mau cari variasi menu untuk hidangan Sahur? Pecak Gurame bisa menjadi pilihan yang sedap nih! Ikan Gurame yang digoreng kering ini disiram bumbu gurih dan sedikit pedas. Disajikan dengan nasi mengepul, lebih mantap! Hmmm, lezat menggugah selera. Pecak Gurame Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
1 | ekor (600 gram) ikan gurami segar |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
1 | sendok teh garam |
2 | sendok makan minyak sayur |
500 | ml santan kental |
1 | sendok makan NESTLE®DANCOW Full Cream |
Haluskan: | |
4 | buah cabai merah keriting |
2 | buah cabai rawit merah |
5 | butir bawang merah |
4 | siung bawang putih |
4 | butir kemiri |
1 | cm jahe |
2 | m kunyit |
1 | cm kencur |
1 | cm lengkuas |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | buah MAGGI ®Blok Rasa Ayam |
1 | sendok teh garam |
Taburan: | |
1 | sendok makan bawang merah goreng |
2 | buah jeruk limau |
1. Sayat-sayat bagian badan daging ikan gurami. Lumuri daging ikan dan bagian lainnya dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. |
Komentar
Posting Komentar