Pesmol Ikan Mas
Ikan mas yang mungil rasanya renyah gurih saat digoreng kering.
Siraman bumbu pesmol yang gurih asam sedikit manis dan pedas membuat rasanya jadi makin sedap saja! Pesmol Ikan Mas Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
4 | ekor ikan mas kecil (600 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka |
1 | sendok teh kunyit parut |
1 | siung bawang putih |
1 | sendok teh garam |
Minyak goreng untuk menggoreng | |
3 | sendok makan minyak sayur |
6 | butir bawang merah, potong dua |
10 | buah cabai rawit merah, buang tangkainya |
3 | buah cabai hijau keriting, potong kasar |
1 | batang serai, memarkan |
1 | lembar daun salam |
1 | cm lengkuas, memarkan |
250 | ml air |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
Bumbu | dihaluskan: |
5 | butir kemiri |
3 | siung bawang putih |
5 | butir bawang merah |
1 | cm kunyit |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam |
Cara Membuat: |
Komentar
Posting Komentar