Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear
Bahan:
- 2 kg cream cheese
- 1 kg gula bubuk
- 10 butir telur ayam
- 5 kuning telur ayam
- 3 liter fresh cream/krim segar
100 g pistachio paste:
- 100 g kacang pistachio yang sudah dikupas
- 20 g gula pasir
- 20 ml air pewarna hijau
Cara membuat:
- Kocok cream cheese, gula bubuk, telur, dan kuning telur hingga lembut dan rata.
- Tambahkan krim, kocok rata.
- Ambil 200 gram adonan keju, campur dengan pistachio paste. Aduk hingga rata.
- Pistachio paste: Blender semua bahan menjadi satu hingga rata.
- Cetak bolu lady finger dengan cetakan 20 cm. Tuangi adonan keju.
- Masukkan adonan pistachio, aduk hingga terbentuk pola marmer.
- Panggang dalam oven bersuhu 120 C selama 2 jam hingga matang dan kering.
- Angkat, dinginkan.
- Untuk 12 loyang
Lady Finger Bahan:
- 45 butir kuning telur ayam
- 45 butir putih telur ayam
- 900 g gula pasir 1050 g tepung terigu 150 g tepung maizena
Cara membuat:
- Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
- Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
- Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Gunting ujungnya.
- Siapkan loyang datar, alasi kertas roti, taruh cetakan ring atau bundar 20 cm.
- Semprotkan adonan di atas loyang datar, dengan arah melingkar dari dalam ke luar berbentuk bundar. Lepaskan loyang.
- Panggang dalam oven 200 C selama 20 menit hingga kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Untuk 12 loyang
Poach Pear Bahan:
- 10 buah pir segar, kupas
- 1 liter air
- 300 g gula pasir
- 20 g kayu manis batang
- 200 ml wine
Cara membuat:
- Rebus pear dengan semua bahan hingga lembut.
- Angkat dan dinginkan.
Related site Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear
Komentar
Posting Komentar