Resep Cake Lapis Peach Resep Masakan & Kue

Bahan Cake:

  • 200 g mentega
  • 200 g gula pasir berbutir halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 5 kuning telur ayam
  • 200 g tepung terigu
  • 4 putih telur ayam

Lapisan:

  • 500 ml krim kental/couble cream
  • 75 g gula bubuk
  • 2 klg @525 g buah peach, tiriskan

Cara membuat:

Cake:

  • Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga lembut.
  • Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan ke dalam adonan, aduk rata,
  • Tuang adoanan ke dalam loyang bundar 21 cm yang sudah disemir margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit. Angkat.
  • Dinginkan. Belah membujur menjadi dua.
  • Jika suka, perciki belahan cake dengan air buah peach kalengan.

Lapisan:

  • Kocok krim hingga kental. Tambahkan gula, kocok rata.
  • Potong-potong sebagian buah peach. Sisanya biarkan utuh.
  • Olesi satu belahan cake dengan krim hingga rata. Taburi potongan peach.
  • Tumpuk dengan belahan cake lainnya. Tekan hingga agak lekat.
  • Semprot permukaannya dengan krim. Hiasi dengan belahan peach.

Sajikan. Untuk 12 potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P