Resep Christmas Blitz Resep Masakan & Kue

Bahan A (Sponge Cake):

  • 6 btr kuning telur
  • 4 btr telur
  • 80 gr gula pasir
  • 8 gr cake emulsifier

Bahan B:

  • 60 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk

Bahan C:

  • 100 gr mentega cair

Cara Membuat:

  • Kocok bahan A hingga putih dan mengembang.
  • Campurkan bahan B ke dalam adonan A sambil diayak dan diaduk perlahan sampai rata.
  • Masukan bahan C aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 36 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang.
  • Cetak dengan plastik mica diameter 8 cm.
  • Isi dengan cream dan buah red current.
  • Siram dengan topping selai stroberi yang dicairkan.
  • Untuk 8 Orang

Tips: Daripada di loyang besar, hias Christmas Blitz dengan plastik mica yang kecil agar lebih cantik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P