Resep Dorayaki (Jepang)

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • madu
  • 1/2 sdt garam
  • 3 btr telur
  • 75 ml susu cair
  • 1 sdt margarin untuk mengoles

Isi:

  • 100 gr kacang merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • Atau anda bisa menggunakan keju cedar parut, meses, atau coklat .

Cara membuat:

  • Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental, tambahkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarin.
  • Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang lubang, tutup cetakan
  • Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
  • Buat isi: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan.
  • Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
  • Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P