Resep Dorayaki Pisang Susu (Jepang)

Bahan Dorayaki Pisang Susu :

  • 4 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram sirup pisang susu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 ml air

Bahan Isi Dorayaki Pisang Susu :

  • 100 gram selai cokelat

Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu :

  • Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
  • Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.

Untuk 12 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P