Resep Kue Ku

Bahan:
Isi:

  • 250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 ml santan kental

Kulit:

  • 250 g tepung ketan siap pakai
  • 250 ml-300 ml santan kental
  • 100 g gula pasir
  • beberapa tetes pewarna merah

Cara membuat:
· Isi:

  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.

· Kulit: Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.

· Penyelesaian:

  • Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
  • Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga berbentuk pola dalam cetakan.
  • Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
  • Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 30 buah

Related site Resep Kue Ku

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P