Bahan : - 500 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 1 1/2 sdt garam
- 200 gram tape singkong
- 600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 400 gram tape ketan hitam untuk taburan -
Bahan Sirup : - 500 ml air
- 500 gram gula pasir
- 10 lembar daun pandan
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
| 
|
|
Cara Membuat : - Blender tape singkong dan santan sampai lembut.
- Campur tepung sagu, tepung beras dan garam. Masukkan campuran tape singkong sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
- Rebus sirup di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Ukur 750 ml. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata. Saring.
- Tuang 100 ml adonan putih ke dalam loyang 20x20x7 cm. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang 100 ml adonan putih. Tabur tape ketan hitam. Kukus 5 menit.
- Lakukan bergantian setiap 2 lapis adonan putih ditabur tape ketan hitam.
- terakhir tuang 100 ml adonan yang sudah ditambahkan pewarna hijau muda.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 24 potong |
Resep Kue Pepe Tape Singkong
Komentar
Posting Komentar