Resep Mochi Ketan Hitam (Jepang)

Bahan:

  • 150 gr kacang hijau kupas
  • 50 gr keju parut
  • 150 ml susu cair
  • 60 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 75 gr gula pasir halus
  • 20 gr mentega putih
  • 100 gr wijen sangrai untuk pelapis
  • 175 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam. Kukus 20 menit sampai mekar.

Isi:

  • Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan kacang hijau kukus sambil diaduk sampai kalis.
  • Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

Kulit:

  • Campur air dan garam. Aduk rata. Tuang ke tepung ketan hitam, aduk rata, saring.
  • Tuang ke pinggan tahan panas, kukus 20 menit. Angkat.
  • Pindahkan ke baskom. Masukkan gula pasir halus dan mentega putih. Kocok sampai lembut.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi lalu bulatkan. Gulingkan di atas wijen sangrai. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P